Olga Syahputra Meninggal, Ini Kata Farhat Abbas

Alasan Kenapa Sahabat Olga Syaputra Tutupi 'Penyakit' nya

Sebagaimana dimaklumi, Olga Syahputra diberitakan terkena penyakit meningitis semenjak satu tahun terakhir ini. Dan akhirnya meninggal pada Jumat (27/3/2015) pukul 17.17 WIB di Singapura, salah satu RS yang digemari warga Indonesia.yaitu RS. Mount Elizabeth, Menurut berita, Olga Syahputra akan dikebumikan TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur. 

Berita duka ini dipublikasikan langsung oleh Manajer Olga Syahputra, Mak Vera melalui sambungan telepon dengan stasiun televisi swasta. Presenter Pesbuker ini meninggal dunia pukul 16:17 waktu Indonesia.

"Turut berduka cita atas meninggalnya Olga Syahputra pd pkl 16.17 waktu Jkt #RipOlgaSyahputra," bunyi tweet akun televisi swasta tersebut.

Hingga berita ini dilayangkan, jenazah Olga Syahputra masih berada di Singapura. Dan Berita resmi baru muncul dari Mak Vera dan berita duka ini  sudah ramai dibicarakan di sosial media. Hingga membuatnya menjadi perbincangan dunia twitter dengan tagar #RIPOlgaSyahputra.

"Innalilahi wa inalilahi rojiun telah berpulang kesayangan mak olga syahputra di jam 5.17 sore (waktu Jakarta) dihari jumat. minta doa buat kesayangan mak," tutur Mak Vera via akun resmi Twitternya @MakVeraZanobia.

Edrik Tjandra adalah diantara pelayat yang ikut hadir di rumah orang tua Olga Syahputra. Selain mendoakan, ia menceritakan pula bahwa selama ini tidak ada yang ditutupi dari kabar sakitnya Olga Syahputra.
Olga Sakit apa

Meskipun Olga hampir tidak dapat ditemui orang-orang selama dirawat di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura, ini adalah yang terbaik untuk Olga.

"Beritanya tolong jangan menyudutkan, bukan dirahasiakan atau ditutupi. Kami hanya ingin Olga dapatkan perawatan yang terbaik," ungkapnya ketika ditemui di rumah duka, Jalan Kresna Raya No. 4, Duren Sawit, Jakarta, Jumat, 27 Maret 2015 malam.

Demikian pula dengan Tara Budiman. Ia merasa sangat kehilangan figur yang mengayominya selama berkarier di dunia entertainment. Sebagai sahabat Tara meminta masyarakat memaafkan mendiang Olga Syahputra.

"Indonesia kehilangan salah satu seniman luar biasa. Olga itu sahabat, kaka, dan keluarga. Mengajarkan kami banyak hal. Seluruh Indonesia tahu Olga sangat baik," ujarnya.
"Kami minta permohonan maaf jika ada salah kata dan perbuatan, yang menyinggung hati masyarakat," katanya lagi.

Olga Syahputra meninggal dunia di Singapura pukul 17.17 waktu setempat, Jumat, 27 Maret 2015. Olga meninggal di usia 32 tahun.

Ucapang ungakapan belasungkawa banyak menjadi tweet sahabat-sahabat Olga semisal: Jessica Iskandar, Dewi Persik, Julia Perez dan lain-lainya ikut turut hanyut dalam kesedihan.

Meninggalnya Olga Syahputra tidak dipungkiri telah menjadi induk pembicaraan yang lagi trend diberitakan sejak kemarin. Meski demikian, tidak sedikit masyarakat yang ingin tau kondisi terakhir jenazah Olga yang sampai kini masih ada di Rumah Sakit Mount Elizabeth Singapura.

Olga Meninggal

Situasi salah satu RS ternama di Singapura ini tidak terlalu berbeda seperti biasanya, hanya tampak beberapa wartawan media televisi sedang menanti di halaman depan RS Mount Elizabeth ini.

Jenazah Olga Syahputra rencana akan di berangkat dari Singapura esok hari dikarenakan proses pengurusan surat-suratnya masih diurus oleh KBRI saat ini.

Pesan Terakhir Olga Syahputra Sebelum Meninggal

Olga Syahputra meninggal disaat bertahan dalam melawan penyakit meningitis yang ada di tubuhnya selama setahun terakhir ini.

Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Olga berpesan kepada Reni, agar menjaga keluarga dan rajin salat, itulah diantara pesan bijak presenter pesbuker ini kepada keluarganya.

"Yoga cuma bilang, harus kuat dan sabar, salat jangan ditinggalkan, dan jaga keluarga serta adik," tutur Reni di rumah duka, Jalan Kresna, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (27/3/2015).

Selaku adik perempuan Olga, Reni memohon agar masyarakan membuka pintu maaf bagi kesalahan dan khilaf mendiang Olga Syahputra semasa bergaul dan semasa hidupnya. Tak lupa Reni mendoakan Olga supaya diterima di sisi Allah.

"Kami minta maaf atas perbuatan yang sengaja dan tidak disengaja. Kepada seluruh masyarakat Indonesia kami mohon maaf. Semoga arwah Olga diterima di sisi Tuhan," harap Reni.

Olga Syahputra Meninggal, Ini Kata Farhat Abbas


Kepulangan Olga Syahputra ke hadirat Tuhan cukup membuat kaget banyak kalangan, termasuk pengacara muda Farhat Abbas yang populer paling kritis mengomentari keberadaan komedian tersebut.

Farhat Abbas mengungkapkan berbelasungkawa atas meninggalnya Olga Syahputra.Ia pun berharap agar jenazah Olga segera dibawa ke Tanah Air. Demikian Ungkap Farhat saat dihubungi via sambungan telepon dengan salah satu TV swasta.

"Saya turut berduka atas meninggalnya Olga Syahputra, semoga beliau mendapat tempat yang layak, dan segera dibawa ke Indonesia untuk dikebumikan," tutur Farhat, Jumat (27/3/2015).

Tak hanya di sambungan telepon, Farhat belakangan terakhir ini cukup aktif berkomentar di twitter tentang sikap orang terdekat maupun sahabat Olga yang cenderung menutupi kabar tentang diri Olga.

"Kepergianmu mengakhiri semua intrik, teka teki, drama dan segala kebohongan. Sayang sekali orang-orang disekelilingmu menutupi segalanya tentangmu, ternyata ceritamu lain dengan cerita mereka.
Perlakuan mereka terhadapmu tak seperti dirimu memuliakan mereka-mereka. Hidup, mati dan segala tentangmu diatur, dikuasai dan dikendalikan mereka. Mereka tahu, tapi kami dibuatnya seolah-olah tidak tahu. Twitter mereka hidupkan, mati mereka kabarkan, #ripolga"

Ditambahkan Farhat, segala ucapannya soal Olga di masa lalu muncul akibat banyaknya informasi penting soal Olga yang ia anggap penting untuk diketahui penggemarnya. Karena itu, melalui kesempatan ini, Farhat pun mengajak para penggemar untuk berdamai dan sama-sama mendoakan yang terbaik bagi Olga Syahputra.

"Aku tahu yg kalian pikir aku tak tahu. Beri kesempatan para olga lovers mencubit diri masing2, agar sadar jika ini bukan mati. Ini sudah lama terjadi,
Saya tidak pernah berbohong maupun fitnah, Maree menangis, stop menertawain gue, Tolong klarifikasi nama gue. Air mata dan doa, dari kami semua," ungkap Farhat Abbas.

Blog di Hapus Google, Blog Hilang dari Serp

tyrexcom.blogspot.com - Selamat menjelang subuh,, google semakin menggila, google semakin memberantas blog-blog yang dianggap kurang baik, Pantesan saja Google tidak Update Pagerank mungkin inilah yang google siapkan sehingga google tidak update PR,, bagaimana google memberantas blog-blog yang dianggap kurang efisien dengan kontennya, dan yang bikin bingung bagai macam mana mesin robot bekerja sehingga bisa menscan semua datanya yang ada di blogspot, 100 ribu tautan akan dihapus, mungkin inilah jawabannya, Apa anda pernah dengar blog Iniunic, Saya sempat berpikir siapa saja yang diblognya yang ada iklan yang mengandung iklan konten dewasa, saya langsung cek blog iniunic bussss... kaget minta ampun blog itu dihapus juga, wah benar-benar gaswat.. untuk buktinya anda bisa lihat dibawah ini:

link http://iniunic.blogspot.com

Dan ini Penampakan gambarnya:


Weleh weleh bagaimana nih si mbah google itu, benar-benar harus ekstra wanti-wanti sekarang ini, berarti yang saya ketahui untuk beberapa blogspot indonesia yang memiliki popular tinggi sudah 3 dihapus, bagaimana tanggapan anda menangapi hal semaam ini,? artikel ini update dari artikel Satu Lagi blogspot Terbaik Indonesia dan Terselubung Blogspot is Dead

Karena saya lagi merehabilitasi link yang keluar dari blog ini, terutama blog-blog yang pernah tukar link dengan saya, demi kenyamanan pembaca saya akan merazia dulu beberapa yang tukar-link dengan saya, jika ditemukan konten yang bersifat dewasa, saya akan mencabutnya terlebih dahulu sebelum hal buruk menimpa blog ini, betul tidak?

Oke itulah informasi kali ini tentang Google Menggila INIUNIC di Hapus Juga, What...!!!! semoga informasi ini menjadi lebih waspada buat kita dan buat blogger-blogger yang lainnya, hentikan copy paste sekarang, hapus semua iklan yang berbau konten porno.. atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih

Blogspot Terbaik Indonesia di Hapus Google

Selamat malam selamat jumpa dan ketemu lagi dengan saya, admin dari blog super newbie ini. pada kesempatan kali ini saya akan mengangkat sebuah topik, yaitu salah satu blogspot terbaik indonesia telah dihapus oleh google, mengerikan sekali...!!! apa yang sebenarnya terjadi dengan blog abu kholid ini, yang saya tahu blog abu kholik tidaklah sama dengan blog terselubung, artikel ini saya bahas kelanjutan dari artikel yang beberapa waktu lalu telah saya bahas tentang Terselubung Blogspot is Dead,

Nah diartikel itu juga terselubung merupakan salah satu blogspot terpopuler di indonesia.., nah bagaimana cara menemukan blog abu kholik ini, anda mudah saja coba ketik keyword "Cara Membuat Facebok" Pas diturunkannya artikel ini masih dipejwan google, contohnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini:



Nomer 1 adalah kata kunci dengan "Cara Membuat Facebook" nomer 2 adalah hasil resultnya dan nomer 3 adalah blognya, bisa anda buktikan sendiri. lalu hasilnya akan seperti gambar dibawah ini:



Lihat gambar diatas blog itaqi tafuzi telah dihapus, benar-benar gila nih mba google, saya tidak habis pikir, kenapa bisa begitu, berdasarkan hasil pengamatan saya kita kan bandingkan dengan beberapa kasus yang lainnya,, oh iya jika anda mengenal blog Jiplakers blog tersebut juga sudah dihapus tetapi kepopulerannya masih tidak terlalu menghebohkan.

Kita akan bandingkan berdasarkan kasus-kasus yang sebelumnya,

1. Terselubung sama jiplakers memiliki konten yang hampir sama yaitu hasil kopy pasteu, maka dari itu sudah dipastikan bahwa blog anda siap-siap saja dihapus google,. lebih baik tulisan kita jelek dari pada tulisan bagus hasil ngambil dari blog orang,, benar kata teman saya juga google akan menghapus blog yang copy paste dan spammer.

2. Itaqqi Tafuzi kenapa bisa dihapus, yang ini baru harus di teliti dan di telaah karena blog ini tidak melakukan kopas mengcopas, berdasarkan hasil riset saya bloh ini dihapus karena? mungkin termasuk spammer, ya spammer saya rasa itu, karena hampir sebagian besar artikelnya ada di pejwan, saya acungkan jempol buat mas abu kholik sebagai adminnya semoga diberi ketabahan, mungkin untuk saat ini lebih baik kita tidak usah optimalisasi yang berlebihan, biarkan saja Rank Authority'nya berjalan sendiri..

3.  Sebagai seorang blogger juga saya turut prihatin buat mas abu kholik,, tanpa panjang lebar lagi saya cukupkan dulu, semoga dibalik semua ini ada hikmahnya..

Oke itulah tips dan informasi kali ini tentang Satu Lagi Blogspot Terbaik Indonesia Telah di Hapus Google semoga informasi ini bisa bermanfaat buat anda semuanya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Cara Memasang Mengganti Tulisan Dengan Gambar Pada Header Blog

Bagaimana cara mengganti dan memasang gambar pada header blog,? apakah anda tahu apa header pada blog itu dan letaknya dimana. oke sebelum kepembahasannya silahkan tengok dulu artikel sebelumnya tentang Tips Cara Membuat Artikel Super SEO Friendly dan Tips SEO Sederhana Dengan Memahami Trust Rank

Oke kita kembali ke pembahasannya, jika anda masih benar-benar baru dalam hal dunia blogking saya jamin pasti anda sedikit bingung bagaimana sih cara mengganti tulisan pada header itu agar bisa diganti dengan sebuah gambar, mohon maaf jika anda sudah master tinggalkan saja artikel ini karena artikel ini si khususkan buat pemula seperti saya ini, apa tujuan tulisan header diganti dengan gambar? intinya agar terlihat profesiaonal, betul gak? sebelumnya pernah ada yang pernah bertanya, katanya header pada blog saya kurang pas dan terlalu kecil. waduh saya juga bingung jelasinnya, intinya begini mungkin dari sobat-sobat juga bisa melihat gambar latar background header saya yang sedikit melipat keatas. bukan saya tidak tahu justru dari situlah saya sengaja memperkecil untuk height'nya/tingginya karena jika terlalu besar menurut saya pribadi kurang seo friendly.

Cara Memasang Gambar di Header Blog

Oke kita ke tips awal lagi bagaimana cara mengganti tulisan pada header blog itu ini dia caranya:
1. Masuk ke akun blogger sobat, tentunya dong...!!!
2. Pilih menu tata letak, klik edit pada menu tulisan header, untuk lebih bisa dipahami silahkan perhatikan pada gambar dibawah ini: klik gambar untuk memperjelasnya.


Silahkan perhatikan pada gambar diatas ini: klik tata letak >Klik edit lihat nomer 2 maka akan tampil popup dan cari gambar yang akan anda pasangkan pada blog sobat pada komputer sobat, untuk daftar situs pembuat gambar flash maupun gift gratis silahkan di tengok pada artikel tentang daftar situs pembuat banner gift dan flash online gratis setelah anda mendapatkan gambarnya silahkan download gambarnya, dan saya asumsikan anda telah memiliki gambarnya untuk anda upload nanti pada header blog anda, setelah anda berhasil mengambil gambarnya silahkan pilih nomer 2 (selain judul dan keterangan) kemudian simpan dan klik nomer 5 simpan setelan. bagaimana apakah bisa dipahami? jika belum boleh ditanyakan.

Oke itulah tips kali ini tentang cara memasang dan mengganti gambar pada header blog, semoga tips ini bisa anda manfaatkan untuk bisa lebih baik lagi dari pada admin blog ini, jadi tidak ada salahnya ilmu yang didapatkan newbie seperti saya ini saya bagikan lagi. oke atas kunjungan dan perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Cara Agar Blog Muncul di Google via submitexpress.com

SEO (Search Engine Optimation) adalah tekhnik mengoptimalkan situs web dan blog pada mesin pencari, misalnya pada google dan yahoo. banyak tekhnik yang bisa dipakai untuk itu salah satunya adalah web submission. dengan tools ini, anda bisa menyebar satu alamt blog atau website pada banyak mesin pencari sekaligus dan gratis, yang saya akan share kali ini adalah submitexpress.com, sebelumnys saya telah membahas bagaimana cara keluar dari google sandbox dan saya bagikan tentang Apa itu Joomla? nah kita masuk lagi pembahasan yang tadi lagi bagaimana cara seo dengan submittexpress.com, bagaimana caranya? ini dia caranya?




1. Buka alamat http://www.submitexpress.com lihat tulisan free tools pada gambar diatas klik aja disana dan pilih mau tools mana dulu yang akan digunakan

2. Dari kotak Free Submission yang ada disebelah kanan, kettikan alamat blog yang ingin anda publikasikan.

3. Kemudian anda akan di bawa ke halaman verifikasi.

  • URL=pastikan alamat blog yang akan dipublikasikan masih tertulis.
  • Email=kettikan alamat email anda sebagai konfirmasi dari search engine.
  • Baca kode acak yang ada pada kotak, lalu tirukan dan ketik pada lotak masukan ini.
  • Klik submit, jika sukses maka akan ada pemberitahuan seperti ini: "thank you for using submit express"


Nah dengan cara menyebar alamat URL maupun website ke banyak mesin pencari, maka ditemukannya alamat tadi kemungkinan besar akan berpeluang besar bakal ditemukan banyak orang, biasanya nih search engine akan mengindeks suatu alamat secara total termasuk file yang ada didalamnya akan dibaca.

Selain menggunakan situs dari www.submitexpress.com tidak ada salahnya sobat juga bisa menggunakan tools yang lainnya, misal: www.addme.com, www.addpro.com, www.freewebsubmission.com

Oke kawan-kawan semua itulah cara SEO dari submitexpress.com, semoga artikel ini menjadi acuan buat sobat semuanya untuk bsa lebih baik lagi dari admin blog ini, atas kesempatan waktunya yang telah diberikan pada blog ini saya ucapkan terima kasih.

Cara Membuat Related Post/ Artikel Terkait di Bawah Postingan

Selamat malam selamat jumpa kembali dengan Saya Admin yang super gaptek ini, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips seputar cara mudah membuat artikel terkait dibawah postingan, sebelum saya lanjutkan kembali kepembahasannya ada baiknya anda baca dulu post saya sebelumnya tentang Meta Deskripsi vs Meta Keyword dan Cara Menampilkan Link Sumber Saat Artikel Di Copy Paste ,

Oke kita lanjutkan kembali kepembahasannya yaitu tentang related post / artikel terkait yang akan anda pasang tepat dibawah postingan blog anda, dan perlu anda ketahui pemasangan related artikel ini juga membantu pembangunan internal link pada situs maupun blog anda, jadi ada nilai tambahnya buat SEO Anda, tampa panjang lebar lagi nih dia cara pemasangannya, untuk contohnya bisa anda lihat pada gambar diatas ini:


Cara Memasang Related Post di Blogspot


1. Buka blogspot anda lalu cari MENU EDIT TEMPLATE > EDIT TEMPLATE lalu Cari Kode </head>lalu pasang kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<style> #related-posts { float : left; width : 540px; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url(&quot;http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png&quot;) no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src='http://blog-seo-tutorial.googlecode.com/files/Anetteshus%20Blog%20Related%20Artikel.js' type='text/javascript'/>

2. Pada langkah yang kedua Lalu cari Kode <data:post.body/> kemudian kopas kode dibawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/>

<br/><br/><b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>

3. Untuk memastikan pemasangannya tepat anda harus bisa membedakan mana antara kode <data:post.body/> yang sangat tepat dan biasanya dalam satu template ada 3 data post body, kalau begitu pilih yang tengah saja atau yang terakhir, silahkan di pratinjau terlebih dahulu untuk menjaga template anda error.


Cara Membuat Artikel Terkait di bawah posting

Oke itulah informasi singkat saya tentang Cara Membuat Related Artikel Post di Bawah Postingan semoga tips sederhana ini bisa bermanfaat buat anda semuanya, atas kunjungannya saya ucapkan terima kasih. Kunjungi http://www.caraseobali.com/

Cara Menyembunyikan Widget Dari Halaman Homepage

Selamat bertemu kembali dengan admin yang super newbie ini, pada kali ini saya hanya mau share seputar tips ringan dan super simpel yaitu cara sembunyiin widget biar tidak bisa kelihatan dihalaman homepage, saya asumsikan anda sudah tahu maksud dari halaman homepage dan halaman postingan dan sebelum ketipsnya ada baiknya anda baca dulu artikel sebelumnya tentang Backlink Pendongkrak SERP Dari Situs EDU dan Cara Menjadi No 1 Di Google Dengan SEO Link Wheel ,oke kita langsung ke prakteknya saja:

Cara Menampilkan Widget selain Halaman Homepage


1.Langkah pertama tentukan dulu widget mana yang akan anda sembunyikan dari halaman homepage, jika anda belum tahu maksud dari widget apa yang saya maksud disembunyikan contoh simpelnya silahkan anda masuk ke halaman blog yang saya ini lalu anda coba masuk ke halaman postingan, apakah ketika di halaman homepage ada widget yang hilang tetapi dihalaman postingan widget yang tidak ada di homepage justru ada di halaman postingan, silahkan perhatikan oleh sobat dengan seksama, oke jika anda sudah mengetahiunya kita lanjut ke tutorialnya.

2.Untuk menentukan kode widgetnya silahkan masuk ke TATA LETAK > lalu arahkan mouse anda pada salah satu widget yang akan anda sembunyikan, arahkan pada tulisan edit widgetnya untuk desain blogspot sekarang kode widget bisa anda lihat langsung di edit templatenya sendiri.
atau anda bisa perhatikan pada gambar dibawah berikut:


Lihat lagi gambar diatas klik TATA LETAK > lalu pilih salah satu widget yang akan disembunyikan arahkan mouse anda pada tulisan edit pada widget yang akan disembunyikan contohnya lihat nomer

2,  lalu klik kanan mouse anda dan copy link location lalu simpan di notepad seperti pada contoh angka 3 lihat kode widget yang di kotak merahnya disana tertulis HTML6 nah HTML6 tersebutlah kode widgetnya, nanti untuk pemasangannya anda tinggal menambah kode # di depanHTML6 menjadi #HTML6, sebenarnya tanpa copy link location pun bisa dilihat kode widgetnya hanya dengan membaca pada adress bar yabg muncul patokannya cari yang ada HTML HTMLnya.

3. Setelah anda mendapatkan kode widgetnya sekarang saatnya kita hilangin widgetnya dari halaman homepage dan hanya muncul pada halaman postingan saja, nih caranya: sekarang masuk pada edit HTML > edit TEMPALTE arahkan klik kiri pada kotak edit templatenya lalu ctrl+f pada keyboard anda, lalu cari kode ]]></b:skin> dan pasangkan pada menu search lalu enter maka akan tampil kode ]]></b:skin> dengan screenshoot kuning, lalu pasteukan kode dibawah ini tepat dibawah kode ]]></b:skin>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style>
#HTML7,#Followers1,#HTML4,#HTML5,#Stats1,#BlogArchive1#HTML8{display:none;}
</style>
</b:if>

Lalu ganti tulisan kode ini #HTML7,#Followers1,#HTML4,#HTML5,#Stats1,#BlogArchive1#HTML8dengan kode widget anda jika lebih satu widget yang akan di sembunyikannya gunakan tanda pemisah koma pada setiap sela-sela kode widgetnya. untuk acuannya biar lebih mudah anda perhatikan gambar dibawah ini:


Lihat gambar diatas ini untuk pemasangnnya klik gambar untuk memperbesar, jika sudah beres klik simpan template, saran saya jika sudah klik simpan template lebih baik jangan di log-out dulu edit templatenya tapi klik tulisan LIHAT BLOG dan anda perhatikan apakah widget yang anda sembunyikan berhasil atau tidaknya dengan memperhatikan Halaman Homepage dengan Halaman Postingan anda.

Oke itulah tips sederhana dari saya tentang Cara Menyembunyikan Widget Dari Halaman Homepage ,semoga tips ini bisa berguna buat rekan-rekan semuanya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Cara Memasang Meta Tag Dinamis

Cara Bikin Meta Tag Dinamis, oke pada kesempatan kali ini saya hanya cuma mau share tentang cara membikin meta tag super dinamis dan pada post sebelumnya saya sudah membahas tips cara memasang script redirect link dan 3 Alasan Kita Harus Belajar SEO, pada kali ini saya akan berbagi tips blog+SEO lagi seputar membuat meta tag dinamis, bagaimana caraya yuk kita langsung ke tkp saja:

Cara membuat meta tag dinamis:


1. Masuk akun blog sobat.
2. Edit HTML > edit Template.
3. Copas kode scriptnya di bawah ini, dan letakan di bawah <head> silahkan ctrl+f saja untuk mencari kode <head> agar pencariannya lebih cepat.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; | &quot; + data:blog.title + &quot; | &quot; + data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; | &quot; + data:blog.title + &quot; | &quot; + data:blog.pageName' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='abstract'/>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='isi dengan deskripsi blog sobat' name='description'/>
<meta content='isi dengan keyword atau kata kunci blog sobat' name='keywords'/>
</b:if>

4. Perhatikan yang bertanda biru diatas, silahkan isi deskripsinya dan kata kuncinya sesuaikan dengan blog sobat.
5. Pratinjau dulu kalau tidak eror langsung simpan saja.

Oke itulah tips kali ini yang bisa saya sharekan buat sobat-sobat semuanya tentang Cara Membuat Meta Tag Dinamis moga tips ini bisa membantu buat sobat-sobat yang lagi mencari-cari meta tag dinamis, yu babay yu marie

Cara Mengetahui dan Melacak Blogger Sesama Daerah

Tyrexcom - Bagaimana caranya kita bisa mengetahui blogger satu kota? nah sebelum kepembahasannya mungkin terlewatkan oleh anda artikel sebelumnya tentang cara mendapatkan backlink dari blog nofollow dan cara mengintip backlink pada blog orang lain
oke kita berlanjut ke tutorialnya, jika kebertulan anda ingin mengetahui siapa saja sih blogger yang satu kota sama kita maka artikel ini bisa dijadikan bahan untuk mencobanya, apakah anda ingin mengetahuinya? ya harus dong kan biar bisa kopi darat( kumpul blogger di dunia nyata) oke ini dia caranya dan silahkan dicoba:

1. Langkah pertama anda harus perhatikan kode dibawah ini:

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID (Untuk mengetahui blogger dengan satu negara dengan kita) ID=Indonesia
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+barat (Untuk mengetahui blogger dengan satu propinsi dengan kita)
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+barat&loc2=Bandung (Untuk mengetahui blogger dengan satu kota dengan kita)
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+barat&loc2=Bandung&loc3=Tegal+Lega (Untuk mengetahui blogger dengan satu kecamatan dengan kita)

2. Cara kerjanya anda tinggal hanya meng copy paste salah satu kode diatas pada browser anda silahkan pilih salah satu dari ke empat tersebut, apakah mau cek satu negara, satu provinsi, satu kota atau satu kecamatan jika memang memungkinkan, tetapi saran admin sampai satu kota saja.

kemudian silahkan ganti ID=Indonesia jika anda ingin mengetahui blogger luar negeri dan ganti ID tersebut dengan kode negara yang anda maksud silahakn ketikan keyword "id country blogger" di search engine banyak informasinya disana slahkan di coba saja. kemudian untuk jawa+barat silahkan ganti dengan provinsi anda masing-masing, kemudian untuk bandung silahkan ganti dengan kota anda masing-masing dan untuk tegal+lega silahkan ganti dengan nama daerahmu. yang perlu diingat janagn lupa tambahkan tanda + plus) jika nama yang anda masukan kepanjangan misal contoh diatas jawa+barat contoh lain jawa+timur, balik+papan, jakarta+barat dan lain sebagainya, oh iya nama ID juga bisa di ganti dengan ID Blog sobat,, ya coba saja otak-atik hasilnya seperti apa?

Oke itulah tips kali ini tentang cara mengetahui dan melacak blogger sesama daerah, atas kunjungannya dan perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Cara Mengintip Backlink Punya Blog Orang Lain

Bagaimana cara mengintip backlink blog kompetitor kita? dan pada artikel yang beberapa minggu lalu telah saya bahas cara cek backlink pada blog jadi kita sekarang melakukan kebalikannya yaitu mengintip backlink-backlink punya blog tetangga, terus apa manfaatnya buat kita kalau cuma ngintip aja, wesh jangan salah sangka dulu justru tips ini sebenarnya tips rahasia para mastah seo,, ko newbie bisa tahu? ya newbiekan belajar dan terus belajar jadi belajar dan berani mencoba itu tidak ada batasannya jika dalam hal-hal yang positif, terus apakah tips ini curang ya 50:50 ajah dech, sebenarnya banyak cara untuk kita bisa mengetahui backlink-backlink punya blog orang lain, dan yang akan saya bagikan adalah yang termudah saja ala newbie ini. bagaimana apakah anda berminat mencobanya? harus dong...!!! kan biar tahu saingan-saingan kita. kalau yang punya blog saya ini jangan di intip ya friend, he he... backlinknya jelek friend backlink gratisan semua. oh jangan lupa mampir dulu di artikel sebelumnya tentang tekhnik tekhnik dasar seo dan Cara Mengganti Nama Author Atau Nama Penulis Pada Blog Dengan Nama Pilihan Sendiri

Oke bagaimana cara ngintipnya, ini dia cara-caranya:
1. Langkah pertama anda kunjungi situs ini small seo tools
2. Kemudian anda perhatikan gambar dibawah ini:



3. Lihat gambar diatas ini silahkan pada your domain or your page URL masukan nama blog yang akan anda intip backlinknya kemudian klik check saja, tunggu beberapa saat loading dan hasilnya akan terlihat misal blog saya dengan total backlink 416 lihat gambar lagi diatas, nah keuntungannya dengan small seo tools ini anda bisa melihat site rank dan page rank dari situs-situs yang memberikan backlinknya.

4. Setelah anda memahami point 3 diatas sekarang kita ke triknya, nih trik ane googling ko yang bikin artikel Cara Mengintip Backlink Punya Blog Orang Lain pada kagak ada bisa terhitung cuma beberapa orang, ada apa gerangan? jangan-jangan backlink pada blog mereka takut ketahuan, ha hay.. mari kita intip pada artikel ini. tetapi ada syaratnya blog saya jangan di intip ya dosa lo...!!! wk wkwk, bercanda mas bro... ternyata artikel tentang mengintip backlink ini di ulas juga oleh dengan domain blogspot.com dengan jumlah visitor terbanyak di indonesia atau blog dengan domain blogspot.com no 1 di indonesia site rank alexa peringkat 253 di indonesia, ini prestasi yang luar biasa, hanya dengan domain blogspot.com mampu nongkrong di peringkat 253,, saya acungkan jempol saja dech, jadi ngiler...he he.. pepatah bilang "jadilah diri sendiri jangan ingin jadi orang lain" betul gak? waduh jadi lupa sama tips diatas lagi dech maaf mas-mas mba-mba selingan dulu bentar kan biar kaya sinetron ada iklannya, wah kumat lagi dech...!!!

5. Nah cara memanfaatkannya gampang ko setelah hasil backlinknya keluar tinggal pilih saja nama-nama yang keluar dari situs yang backlinknya anda intip, tinggal search saja nama situsnya lihat lagi gambar diatas aja dech, lihat pada deretan nama-nama situs pemberi backlinknya, search aja tuh nama situsnya dijamin maknyus pokonya, silahkan dicoba saja dech. nah biar backlinknya tidak sia-sia sewaktu anda berkunjung ke situs itu saran saya sebelum anda berkunjung ke situs tersebut baca dulu cara mendapatkan backlink dari kolom komentar jadi backlink anda tidak sia-sia dech sekaligus buat nambahin koleksi link-in alexanya, tetapi sebagian itu juga.

Oke itulah tips n trik kali ini tentang cara intip meng-intip backlink punya blog tetangga kita, semoga aretikel ini bisa bermanfaat buat rekan-rekan semuanya, atas kesempatannya berkunjung ke blog sederhana ini, saya mengucapkan terima kasih